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新発田三新軒の「えび千両ちらし」弁当

「新発田」これで、「しばた」と読む。
知る人ぞ知る、新発田三新軒の「えび千両ちらし」弁当。
ちょっとした、お手伝いのお礼に、いただきました。
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先ずは、蓋を開けると、厚焼きたまごとご対面(笑い
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たまご焼きの上に乗っているのは、むき海老のおぼろ。

あれっ?っと思って、下を覗いてみると…
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うなぎ、こはだ、蒸し海老、いかが登場!
いやいや、こりゃら〜ホントに美味い!

すべての素材に、良い仕事がされております。
うなぎは、蒲田焼きのたれ仕込み
こはだは、わさび醤油からめ
蒸し海老は、酢通しの醤油からめ
いかは、一夜干しと、これで、美味しくないわけが無い(笑い

ただ困ったのは、これは、どう食べるのが良いのか?

それぞれの具材を、厚焼きたまごで巻きつつ食べるのか、
(厚焼きたまごは4枚入っているし…)
それとも、具材を個別に食べ、途中に厚焼きたまごで、
味を整えてていくか…

悩む〜まぁ、実は、それぞれ試しましたが…
どう食べようと、美味しかった(笑い

是非、みなさま、お試しあれ。









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by vacancesclub | 2015-04-24 22:27 | 日記
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